[불당팩] 불당썸 썸네일 하부 thumb 디렉토리 생성오류

불당썸 썸네일 하부 thumb 디렉토리 생성오류

불당썸 썸네일 만들때 하부 thumb 디렉토리 생성오류가 나온다면?
예) Warning: imagegif() [function.imagegif]: Unable to open '/.........................gif' for writing in /.../.../.../lib/thumb.lib.php on line 139

폴더 권한에도 문제없고, 경로도 문제 없고, 이전엔 잘 됐었는데 특정 게시판만 문제가 된다면 위 오류 메세지처럼 '쓰기위해...열수가 없어서' 일 확률이 큽니다. 그 이유가 thumb.lib.php를 거치면서 썸네일 이미지를 저장할 폴더가 만들어져야 하지만 뭔가 잘못되어 폴더가 아닌 같은 이름의 확장자없는 파일이 만들어지는 경우가 있습니다.

저는 문제없다가 한 게시판이 계속 문제가 돼서 확인해본 결과 thumb 디렉토리 안에 예로 200X150_90 폴더를 못만들어서 발생되었습니다. 폴더 권한도 문제없는데 만들지 못하더군요.
경로 예) www/data/file/xxx/thumb/200x150_90

이런경우 thumb 디렉토리 안에 200x150_90 이라는 폴더(디렉토리)가 없고 같은 이름의 확장자 없는 파일이 있는지 확인해보고 있다면 삭제하세요.

버그인지 순간적인 서버와의 소통문제인지는 모르지만 폴더를 만들다 잘못돼서 폴더가 아닌 확장자 없는 파일이 생성되어 이도저도 안되는 경우입니다. 200x150_90 를 폴더로 인식하고 열고 썸을 저장하려하지만 안열려서 오류가 납니다.
삭제하시면 해결됩니다. 해결하는데 경험이 적다보니 반나절 꼬박 걸렸네요 ㅠㅠ

얼마전에도 같은 문제가 있었는데 그때는 200x150_90폴더를 직접 수동으로 생성해줘서 해결했었습니다. 그 쪽도 가보니 역시나 200x150_90폴더(직접 생성한)와 200x150_90 이라는 확장자 없는 파일이 있더군요. 그때도 같은 문제였던겁니다.

처음 이전 5 6 7 8 맨끝