버전 패치

후딱 2.0 버전 패치

1. 에디터로 첨부한 이미지 사이즈 조정 안되는 부분 패치
2. 가끔 에디터 이미지가 삭제되는 문제
3. 익스에서 에디터 첨부 썸네일 만들시 height 값이 재대로 안들어가는 문제 
4. 기본 갤러리 게시판 목록에서 공지사항 출력 오류 수정
5. fancybox 이미지 경로를 상대경로로 수정 (브라우저 하위버전 속도영향)
6. 관리자 게시판관리에서 게시판스킨 셀렉트박스가 여러개 생기는 문제 수정
7. 관리자 부분 보안 강화 배너관리 등급관리에 이미지이외 첨부 못하게 수정
8. 후딱빌더 활성화 변수가 엔티티로 변환되는 오류가있어서 활성화변수를 수정
9. 컨텐츠관리 페이지 검색 오류
10. 배너관리 등급관리 삭제 부분 html 수정
11. 익스에서 한글이름으로된 파일 다운로드 안되는 문제
12. 팝업창 새창으로 출력시 위치 지정 못햇던 부분 수정
13. 불필요한 <script type='text/javascript' src='$g4[path]/js/sideview.js'></script> 코드삭제
14. 추천 할때 속도 튜닝
15. 팝업관리에서 미리보기가 안되는 부분 수정 레이어는 미리보기가안되기때문에 버튼 노출되지않음
16. 게시글을 관리자가 수정할때 이름이 숫자일경우 수정이안되던 부분 수정
17. 일부 서버장비에서 나타나는 로그인 오류 수정
18. 게시판 관리자, 그룹관리자, 게시물 이동 권한 수정
19. PHP 5.3 이상에서 인스톨할시 화면이 깨지는 부분 수정
20. 회원가입시 이름을 한글만 사용하지않고 영문 숫자도 같이사용할수있도록 변경
21. 회원가입시 개인정보보호정책 => 개인정보수집이용안내  멘트 수정
22. 최신 캐싱인 redis 사용 가능하게 업데이트 사용하시면 방문자 많은 사이트는 속도가 2배이상 빨라질수있음
       redis 사용가능 한 서버에서만 이용가능하며 config.php 파일에 설정 부분이있음
23. 그누보드 4.36.09 에서 그누보드 4.36.25 까지 적용

패치하면서 레이아웃도 변경했습니다.
개인적으로 마지막으로 변경하는 레이아웃이 될듯 싶습니다.

오류나면 알려주세요~~