[풍경]여유

버스를 타고 가는데

그날따라 사람들이 무지 많더군요.
    날도 덥고, 그냥 가만히 서있어도 엄청 짜증나는 날이었어요.

그런데 어떤 할머니 한 분이 버스를 타셨어요.
    그 할머니는 먼저 타시구 돈을 낼 심산이셨나봐요.

짐을 발밑에 내려놓구 호주머니를 뒤적이시는데.
    당황하는 눈치가 아무래도 차비가 없는것 같아 보이더군요.

버스는 이미 출발했고..

계속 운전석 옆에서 호주머니를 뒤적이시던 할머니는 결국..

" 기사양반, 미안허이~.

이 노인네가 돈을 안가지구 왔나부이~ "

하고 말씀하셨습니다..

물론 기사님도 화가 났겠지요..
    버스를 턱 세우고는 할머니에에게 뭐라고 막 따지더군요..

돈이 없으면 타지나 말 것이지 타긴 왜 타냐구 내리라구 말이죠.

그 할머님은 창피 하셨던지 고개를 못드시구

" 미안허이" 라는 말만하셨어요..

그 기사는 계속해서 버스도 출발안시키구 계속 뭐라구 하는 거예요.

그러자 사람들은 "돈도 없이 왜 버스를 타서 난리야" 하기두 하구,
    "기사양반 그만 출발합시다" 하는 사람두 있었지요..
    차안은 금방 웅성거렸구, 할머님은 더 무안해 지셨어요.

그런데....
    갑자기 교복입은 학생 한 명이 앞으로 마구 비집구 나오더니
    호주머니서 만원짜리 한장을 꺼내 요금함에 집어넣더군요.
    그리고는 기사 아저씨에게..

" 아저씨, 여기 만원 드릴테니까 이 할머니 차비 하시구요.
    또 이렇게 돈없이 타시는 어르신들 계시면 아까처럼 욕하지 마시고,

여기 남은 돈으로 그분들 차비 해주세요. "

하고 말했습니다.

기사는 버스를 말없이 출발시켰고,

버스안은 갑자기 조용해 졌어요.

코멘트 0
    자동등록방지 코드
    갤러리 | 전체게시물 97
    안내

포인트안내닫기

• 글읽기0
    • 글쓰기10
    • 댓글쓰기5
    • 다운로드0
    성장

성장

“글쟁이가 되고 싶다면 하나라도 완결된 글을 쓰세요. 개발자가 되고 싶...

바보의 사랑법

바보의 사랑법

참 좋아하던 사람이 있었습니다.그의 속눈썹이 되고 싶을 만큼..3년전.. 내...

부산 불꽃 축제 2012

부산 불꽃 축제 2012

받기보다 주는 것이 더 행복하다는 것을 알 때당신은 참으로 의미 있는 삶...

난...

난...

당신이 어디에 있어도. 당신을 느껴... 당신이 마음속으로 내 생각을 조...

그런 사람

그런 사람

뭔가를 할 수 없다고 말하는 사람이 있는가 하면 그것을 하는 사람이 있...

아직은 그래

아직은 그래

그 사람 이제 제 곁에서는 행복할 수가 없대요 그런데도 그 사람 붙잡으면...

가장 힘든 것

가장 힘든 것

사람이 살면서 가장 힘든 것은 외로움이래요. 기쁜 일이 있어도 주변에 ...

내 모든 감정

내 모든 감정

'사랑해'라는 말에 다 담을 수 없는 감정 '보고싶어'라는 ...

이유없이 마냥 좋은 것

이유없이 마냥 좋은 것

서로의 얼굴만 쳐다봐도 좋고 둘이 함께있다는 것만으로도 좋고 가만히 ...

가끔 날 울려

가끔 날 울려

결국 지나고나면 아무 것도 아닌 일이잖아 지금처럼 덤덤하고, 또 덤덤...

어려운 건...

어려운 건...

잘생긴 사람을 만나는 것보다 멋있는 사람을 만나는 것보다 정말로 어려...

일부러 꺼놨어

일부러 꺼놨어

♡여태껏 기다린거야?  ♥응 ♡왜 바보야 안오면 먼저 가야지  ♥오...

내가 사랑하는 이유

내가 사랑하는 이유

어느 날인가 내가 한참을 울고있는데 누군가가 내게 손을 내밀었어 아무...

말 못해

말 못해

말 못해, 죽어도 말못해 아직까지 좋아한다고 돌아오길 매일같이 빌고 ...

부족함

부족함

행복하지 않을 이유가 없는데도 행복하지 않다고 말하는 사람이 많다. ...

이렇게 말해주세요

이렇게 말해주세요

당신이 내게 사랑해 라고 말한다면 난 당신에게 내가 더 사랑해 라고 ...

이전페이지1234567다음